?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как облегчить жизнь деткам с аллергией и атопическим дерматитом? Хочу поделиться своим опытом - мы всей семьей перешли с коровьего молока на козье и ситуация резко улучшилась. В отчете речь пойдет про цельное сухое козье молоко Meyenberg Goat Milk


Доказано, что белок коровьего молока (БКМ) - это один из самых сильных аллергенов для детей, страдающих атопическим дерматитом. К большому сожалению, все трое моих детей (сыновьям 5 лет и 2.5 года, девочке 4 мес.) на него реагируют. К сожалению - потому что мои дети любят каши на молоке и, например, овсянку на воде не признают. А я со своим низким давлением не могу жить без чашки кофе с молоком - одной, но каждый день. К счастью, старший сын в 3-4 года аллергию уже перерос. Но двухлетка и грудная девочка реагируют высыпаниями и зудящей кожей.

Не знаю, почему мне до сих не приходила в голову здравая идея заменить коровье молоко на козье (в котором точно нет БКМ), но озарение пришло примерно месяц назад, когда я здесь увидела отчет про обезжиренное сухое козье молоко. Нам обезжиренного не надо, мы любим "пожирней, до погуще", поэтому я купила цельное Meyenberg Goat Milk, Сухое козье молоко, витамин D, 12 унций (340 г)



Сухое козье молоко Meyenberg Goat Milk сделано из свежего качественного молока и обогащено витамином D и фолиевой кислотой. Производитель - семейная ферма с 1934 года - обещает гуманоое отношение к козам и экологическое производство.

Жестяная банка сухого молока запаяна мембраной, внутри мерная ложечка. Молоко разводится теплой водой. Разведеное молоко хранится в холодильнике до 5 дней, сухое - до 8 недель.

Несколько слов о преимуществах козьего молока перед коровьим:
- В козьем молоке меньше лактозы
- В козьем молоке содержится на 13% больше кальция, витамина В6 — на 25%, витамина А — на 47% и калия — на 134%. Также в нем много марганца, магния, фосфора и меди.
- Козье молоко жирнее коровьего, но сами молекулы жира примерно в 6 раз меньше, поэтому козье молоко лучше усваивается
- Козье молоко показано беременным - оно уменьшает изжогу, а также положительно воздействует на психику.


Сухое молоко Meyenberg Goat Milk мы используем почти каждый день в кашу, а мне в кофе. Получается очень вкусно. Есть небольшой запах (мне напоминает запах козьего сыра), но он не мешает. А результат - выше всяких похвал. Примерно за неделю у среднего сына (2.5 года) полностью очистилась кожа, у малышки ситуация тоже значительно улучшилась. Муж заметил и посетовал, что мы не перешли на козье молоко раньше.

Конечно, я нашла в магазинах пастеризованное козье молоко, но к нам его привозят не каждый день. Поэтому сухое молоко очень выручает. Заказала вторую банку:)

Profile

baby
iherb_mama
iherb_mama

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930